Вы вошли как Гость  Группа "Посетитель"  Воскресенье, 20.09.2020, 19:54

  Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
Добро пожаловать на христианский сайт "Бог любит тебя"! "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
» Часы
» Категории
Жатва (День Благодарения) [9]
Пасха [0]
Новый год [0]
Рождество [0]
Евангелизационные сценки [4]
Сценки на Библейские сюжеты [0]
Сценки на разные темы [0]
Сценки для детей, сценарии детских утренников [0]
Кукольные сценки [0]
Свадебные сценки [0]
» Обмен WebMoney
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Также Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

» Отправить SMS
» Мини-чат
» Обмен WebMoney
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Также Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

» Яndex погода
Яндекс.Погода
» РЕКЛАМА
Рекомендовать:


Главная » Файлы » Сценки » Евангелизационные сценки

Неинтересная история или обыкновенное чудо
04.10.2009, 22:56
Неинтересная история или обыкновенное чудо


Действующие лица: Голос глашатого, Человек, Яркий, Автор, Серый 1, Серый 2, Серый 3



Голос глашатого. Мир навязывает нам своё мнение. Мы не знаем правды о себе, не знаем кто мы на самом деле. Живём так, как все, стремимся к банальным вещам, не можем вылезти за рамки своего маленького «я». Мир расчёсывает нас под одну гребёнку, а мы этого даже не замечаем. Когда же мы всё-таки решаемся сделать шаг к большему и лучшему... Мир продолжает стоять на своём.

Открывается занавес. В левом углу сцены спиной к зрителям стоят четыре человека (Человек, и три Серых). Их одежда, прически и аксессуары – совершенно одинаковые. Каждый при себе имеет книгу, зонтик и шляпу. В правом углу стоит лавочка, на которой, развалившись, сидит Автор. Когда Автор начинает говорить герои синхронно поворачиваются к зрителям, открывают книги и листая страницы начинают читать. Затем они также синхронно смотрят на часы, потом вверх и открывают зонты.

Автор. На обыкновенной планете, которая находится среди таких же обычных и не выразительных звёзд. В совсем не примечательной стране, в городе, каких ну уж очень много. На самой маленькой и обычной улочке, в стандартном доме, построенном по типовому проекту рядового архитектора жил да был человек.

Человек (главный герой) выходит вперёд и становится по середине сцены.

Автор. Да и был он самым обыкновенным, так сказать. Заурядней его не найти. Не было у него никаких особенных талантов, ни дарований, что могли бы привлечь к нему какое-либо особенное внимание. Ну, в общем, человек себе как человек. Живёт себе – хлеб жуёт, никого не трогает, не выпендривается, никому ничего не доказывает. Знает себе цену, знает о своей заурядности.
Человек (указывая на Серых). Я такой же как все!

Серые кивают головами в знак согласия.

Человек. Простой и обыкновенный. Один из многих, так сказать!
Автор. Любил он частенько говаривать. Конечно же, вы понимаете, что это говорило о его скромности. Обыкновенной скромности, такой же скромности как у всех людей таких их же как и он.

Серые, соглашаясь, одновременно кивают и пожимают плечам.

Человек. А что? Мне нечего скрывать и ни к чему думать о себе больше чем я есть! Я знаю, что не смогу, в силу своих заурядных способностей, достичь высот. И, говоря откровенно, я глубоко сомневаюсь в том – есть ли эти высоты вообще! Ведь если люди, по своей природе ничтожные и незначительные существа, как я?! То зачем каким-либо высотам существовать?

С этого момента и до конца постановки Серые синхронно реагируют на происходящее на сцене, или соглашаясь или нет, а когда устают то начинают пить чай. Главный герой делает то, что говорит Автор.
Автор. Как вы и сами уже успели заметить, наш герой обладает вполне заурядным мышлением, да и как личность он ярко непримечателен. Это было заметно как в его одежде, так и в его пристрастиях. В гости он ходил в будничной серой одежде, а там мыл руки без мыла и чай пил без сахара. С самого рождения уже всё было понятно. В силу своих заурядных способностей, Человек смог приобрести только абсолютно обыкновенную профессию. Он стал среднестатистическим дворником, типично-обычным представителем работников метлы и лопаты.

Человек берёт метлу, одевает передник и бодренько начинает подметать.

Человек. Это дёшево и сердито. Это говорит о том, что я знаю себе цену! Я не мечтаю о многом, потому что я только обыкновенная серая личность, как все.
Автор. Повторял он, по обыкновению метя тусклые опавшие листья, которые как всегда застилали тротуары осенью. И вот надо же было чтоб именно с ним, как и с многими другими, приключилась заурядная и совершенно не интересная история; которая, впрочем, никак не повлияла на его скучнотекущую обыкновенную жизнь. Тем утром небо было серым и непривлекательным, а у человека как всегда было плохое настроение, так как опавшей листвы было по обыкновению много.

Человек напевает похоронный марш. Ему на встречу выскакивает ярко одетая личность в оранжевом шарфе с рюкзаком и фотографией в руке. Яркий смотрит на фото и сверяет его с лицом Человека.

Яркий (обращаясь к зрителям). Это он! Ну наконец-то!

Яркий потирает руки, глубоко вдыхает и энергично набрасывается на Человека и обнимает его, при этом всхлипывает и утирает слёзы.

Яркий. Друг мой! О дорогой друг мой! Неужели это и в самом деле ты?! Ты нашёлся! Я так ждал этой встречи, так надеялся, так верил!

Человек в полном недоумении отбивается от Яркого, и в растерянности не знает что сказать.

Яркий (обхватив лицо дворника, поворачивая его к себе). Дай я хоть насмотрюсь на тебя! О, какой ты мужественный и красивый! У тебя такие румяные щёки! Это наверняка оттого, что ты работаешь на свежем воздухе! Ах, какой замечательный день!
Человек. Товарищ! День как день, обычный, как и все другие. Пожалуйста, прекратите молоть чепуху. И щёки у меня не румяные, а как всегда отмороженные, на этом холодном ветру. 

Пытается отойти от Яркого.

Яркий (радостно, в то же время патетично, играя на публику). О, друг мой! О, милый друг! Я знаю, это у тебя просто шок от встречи. Ты знаешь, у меня тоже все мысли перепутались от радости!
Человек. Гражданин, я вас не знаю. Да и вообще-то, вы мешаете мне работать, сбиваете меня с накатанного графика, так сказать.
Человек продолжает мести.

Человек (начиная мести возле Яркого). Отойдите! Переступите! Мне тут нужно заметать.
Яркий. Брат, прости, что я отвлекаю тебя от твоих важных дел.
Человек. Дела у меня тоже обыкновенные, ежедневные.
Яркий. Тогда, тем более, как было бы прекрасно, если б ты мог чуть-чуть развеяться и поговорить со мной.

Человек с недовольным выражением лица смотрит на Яркого.

Человек. Раньше сядешь, раньше выйдешь.

Человек кладет метлу.

Человек. Ну, и что же ты от меня хочешь?
Яркий (показывая то, что говорит). Я прошёл через дремучие леса, переплыл глубокие реки, взбирался на высокие горы, ища тебя повсюду! И вот ты здесь, передо мной…
Человек (перебивая). Покороче можно?!
Яркий. Ах да, извини, я слишком часто увлекаюсь. Ну в общем слушай, это всё длинная история. Но суть не в том. (Заговорщицким тоном) Меня к тебе послали! Это твой Отец! Он так любит тебя, Он так хотел, чтобы ты вернулся к Нему, Он многое хочет подарить тебе, Своему сыну! Поверь мне, ведь для него ты – особенный! Ты – Его ребёнок!
Человек (немного оторопев). Ну, человек ты заурядный, как и я?! По тебе сразу видно, что ты «серенькая» личность. А я такой же, как и ты – обыкновенный. В общем, мы как все. Впрочем, как и всегда. Да?
Яркий. Ну не знаю, как я, но ты, мой друг, замечательный человек. Ты единственный такой на всём белом свете!
Человек. Это всё религиозные глупости «ты – особенный». Пережитки старины!
Яркий. О нет, это правда. И то, что ты – особенный, и то, что я необыкновенно рад встрече с тобой, и то, что твой Отец любит тебя и хочет многое тебе предложить! Сейчас я кое-что тебе покажу, и ты мне поверишь!

Начинает рыться в сумке, но не может найти. Вынимает из неё: кроссовок, банан, ложки и вилки, Библию… Тем временем Человек внимательно рассматривает Яркого.

Автор. Этот прохожий показался нашему герою очень посредственной личностью. Смотрите сами: блекло одет, с невыразительным лицом, говорит тихо и неинтересно, с сумкой заполненной самыми заурядными, обычными вещами.
Человек. В общем, такой же как все! В этом мы с ним похожи – ничего особенного в нём нет! Впрочем, как это всегда и бывает.

Яркий наконец-то вынимает блестящую корону и протягивает её Человеку.

Яркий. Вот она, наконец-то! Это твоё. Это тебе от Отца!

Дворник качая головой отворачивается от Яркого и снова берёт метлу.

Яркий. Посмотри же сюда! Разве она тебе не нравиться?!
Человек. Прости конечно, но я с тротуара такие жестянки десятками в мусорное ведро выбрасываю. Ты лучше расслабься и перестань говорить глупости.

Яркий продолжает стоять, протягивая Человеку корону, и недоумевая смотрит на него.

Автор. Конечно же, мы с вами очень хорошо понимаем, что наш герой прав, что не берёт эту жестянку. Ведь ничего особенного не происходит. И этот «первый встречный» вдруг, непонятно почему пытается дать ему обычную консервную жестянку.
Человек (обращаясь к зрителям). Нет ничего нового под луной! В этом мире всё банально и ясно.
Яркий. Твой Отец приготовил для тебя этот чудесный венец. Неужели ты его не видишь?
Человек (подметая) Не-а! Этого не может быть. Я самый заурядный человек из всех самых обычных. С чего бы это мне причитался какой-то там венец? И это, кстати, подтверждает то, что ты мне суёшь в руки банальную железяку.
Яркий. … Ты не видишь… Как грустно… А ведь вместе с этим венцом Отец хочет дать тебе столько всего прекрасного. Ах, если б ты только мог увидеть, ты б мог достигнуть таких высот!
Человек. Нету никаких высот!
Яркий А вот и есть! Я там был!
Человек. Врёшь. Этого не может быть, потому что не может быть никогда!
Яркий. Кто тебе такое сказал?!
Человек. …Все так говорят!
Яркий. А ты конечно как все?
Человек (почти с гордостью). Ну, ясно! А ты что? (с насмешкой) Как будто не как все?

Во время слов Яркого Человек начинает прислушиваться. Его постепенно заинтересовывает уверенность говорящего.

Яркий. Да пусть мне хоть весь мир твердит, что нету высот, мне все равно! Пойми же ты, я там был! И эта корона твоя!
Голос Автора, в свою очередь, всё настойчивей стоит на своём, не желая изменений в Человеке.

Автор. Но наш человек, как обычно, твёрдо был уверен в своей неуникальности, в своей недостойности и серости своей личности. Ничто не могло нарушить его обыденного способа мышления.
Человек (заинтересованно). Ты сказал высоты? А ты уверен, что они для меня, эти «высоты»? Что такой обыкновенный человек как я может подняться туда?
Яркий. Конечно же, я ведь только что оттуда! Да ты и сам сказал, что мы с тобой похожи.
Автор. Наш герой не слушал ни одного слова. Ему было совершенно не интересно, то, что говорил ему этот обыкновенный прохожий. Эти банальные заявления нормальный и заурядный человек никогда бы не принял в серьёз.
Человек (повернувшись к Автору). Да помолчи ты! Надоел уже…(к Яркому) Это ты серьёзно?
Яркий. Поверь мне, ты рождён не для того чтоб всю жизнь подметать улицы и быть таким как все.
Человек. А как же всё-таки эти «все»?

Делает жест по направлению к зрителям.

Яркий. «Все» должны сами решить, кто они и как они должны прожить свою жизнь. Поверь мне, я к тебе не к первому пришёл.
Человек. А…! Слушай, кто ты такой? И отчего это ты так на меня накинулся?
Яркий. Ну не совсем… Это так полёт фантазии…А какой артист живёт во мне! Не пропадать же такому таланту?! Не обижайся на меня. Я на самом деле, как бы тебе объяснить… я посланник от Отца.

Яркий из под куртки показывает краюшек белоснежно крыла.

Яркий. Видал?
Человек. Ого!
Яркий. Ага!
Человек (доверительно). А дай-ка подержаться за твою жестянку.
Автор. Он отвернулся от своего нового знакомого. И продолжил жить как жил, ему была не интересна «корона», он твёрдо знал, что ничего удивительного не может произойти с таким простаком, как он.
Человек. А всё-таки, что-то в этом есть! Что-то необычная у тебя жестянка, а может и не жестянка?!
Автор. И он взял свою метлу и снова, как и всегда, продолжил свою монотонную и скучную роботу.
Человек (отбрасывая метлу). Слушай, как мне надоела эта бессмысленная робота!

Берёт корону и начинает её рассматривать.

Человек. А при ближайшем рассмотрении она даже очень ничего. Необыкновенно красивая!
Яркий. И самое главное – она твоя! И жизнь у тебя теперь будет другая, просто необыкновенная! Посмотри вокруг…
Человек (окинув взглядом весь зал, радостно и удивлённо). Не замечал… Надо же, ничего не замечал! Осень ведь на дворе! И какая бесподобная осень!

Нагибается и берёт немного жёлтых листьев в ладонь.

Яркий. Лепота!
Автор. Как вы видите, эта обыкновенная встреча двух совершенно заурядных людей закончилась. Как обычно это и бывает. В общем, ничем она не закончилась. Двое серых людей встретились и разошлись своими путями, ещё раз убедившись, что нет в них ничего особенного, и что чудес на свете не бывает. Да и вообще, ничего удивительного с обыкновенными людьми произойти не может.
Человек (примеряя корону). Все-таки как необыкновенно мы с тобой встретились! Расскажи мне пожалуйста про высоты и вершины!
Яркий. Конечно расскажу, но я думаю, что лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать.
Человек. Тогда в путь! Надоела эта серость и заурядность!

Человек грозит кулаком Автору.

Человек. Расскажи мне про нашего Отца, говоришь, что я для него особенный?

Человек и Яркий радостно уходят со сцены. Серые выходят на первый план и продолжают синхронно читать книгу, листать страницы и пить чай.

Автор. Вот так банально и закончилась наша неинтересная история. И на примере нашего героя мы можем ещё раз сделать вывод о том, насколько мы все обыкновенны, неинтересны и безнадёжны. И о том, что в этом сером мире нет места чудесам и высотам к которым можно стремиться. В общем, ваша жизнь никогда не измениться к лучшему. Впрочем, как и всегда.
Занавес опускается.

Категория: Евангелизационные сценки | Добавил: anik-pas
Просмотров: 3282 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Ваше инфо
Гость
Будь благословен!
Посетитель, мы рады Вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Отправить ЛС
Читать ЛС ()
Комментарии
» Поиск

Поиск

» Наш опроc

Поиск

Как Вам новый дизайн нашего сайта?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 240
Обсудить опрос на форуме
» Christian Radio

Поиск

ЛоВи ВоЛнУ с Jt-RaDiO

128 кб/с или 64 кб/с

Радио Мария

Светлое Радио

128 кб/с или 40 кб/с

Радио "Новая Жизнь"

Радио КД

Радио "Голос Мира"

Block title

Поиск

Block content
» Помощь сайту

Поиск


>> WMU: U227410371228
>> WMR: R640271894118
>> WMZ: Z339717339127
>> WME: E250340899100
» Новости CNL

Поиск

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.

mj_butsite ПИЛИГРИМ в Литве Христианская музыка, фильмы, видеоклипы, книги, проповеди, программы, общение, новости Давайте мечтать вместе! Christian Music & Video - БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО ФИЛЬМЫ МУЗЫКА ПРОПОВЕДИ АЛЬБОМЫ СЕМИНАРЫ MP3 Христианский сайт Молодёж-Ка USA - Христианская молодёжь, Портал, Аудио, Видео, стихи, Флэш, Игры, ТВ, Радио, Рассказы, Библия, Форум.
God Loves You © 2020